乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

市科协深入包扶村开展科技助力精准扶贫 现场培训

2020年04月13日       信息来源:姜弘乾

       为进一步深入推进精准扶贫、精准脱贫攻坚行动,切实增强农村贫困户致富技能,协助户复耕复产,49日,市科协在脑包图村开展科技助力精准扶贫现场培训班。本次培训邀请乌兰察布市园艺所所长、高级农艺师王永宏老师为种植果树的果农们实地讲解果树的引苗、栽种、修剪等果树种植技术,让大家更好地了解乌兰察布市本地栽种果树的门道。共有20多位户参加了此次培训。
 
 

  察右中旗广益隆镇镇长刘有君在培训前做了动员讲话,并对市科协举办此次培训表示感谢。




  培训课上,以脑包图村的种植户史天喜和郝俊文的果树为例王永宏老师农户们感兴趣的李子123黄太平等果树品种的栽培技术和病虫害防治方法等内容进行了系统讲解。针对乌兰察布市环境特点,结合其他地方种植户在实际生产中遇到的难题,从引苗栽种修剪、土肥水管理、树体管理、花果管理等方面详细分析了果树栽培需要注意的问题,介绍了果树各种病虫害症状、防治方法和农药的选择。范家房村的果树种植大户范利平和下地行政村的果农王建东听闻市科协在脑包图开展果树种植培训班后,驱车赶来,早早等候在脑包图村委会门口,特意邀请王永宏老师到自家的果树种植区进行实地指导。参加此次培训的户还就自己感到疑惑的地方向王永宏老师进行了详细咨询。




  “市科协这次组织园林专家现场培训、现场指导,附近种植果树农户都受益了,通过王永宏老师通俗易懂、系统详细的讲解,让大家进一步掌握了果树的栽培种植技术,这样的科技专家送技术的扶贫,是真正解决老百姓实际困难的大好事”!脑包图村党支部书记李志强表示,他代表村民向王永宏老师和市科协、驻村工作组表示诚挚感谢,并希望市科协以后能经常组织这样的活动。 此次培训活动受到了镇农户们的一致好评,对未来广益隆镇发展经济林建设打下良好的基础。




IMG_0409.JPG