乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

“学党史、办实事 ” 市科协为脑包图村民照亮幸福路

2021年04月28日       信息来源:姜弘乾

      2021年是“十四五”开局之年,做好巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、加快农业农村现代化,以更高标准迎接建党100周年。近期,市科协本着“狠抓落实,助力乡村振兴”的宗旨,察右中旗广益隆镇脑包图行政村安装维修村内路灯17盏,出资近1.7万元。
 
 

  由于脑包图村居住的老年人居多,很多路灯年久失修,给村民出行带来不便,存在较大安全隐患。经脑包图村委会与市科协驻村工作队沟通后,市科协派专人对未安装路灯的区域进行排查并对每盏故障路灯进行详细勘验,勘验后对故障路灯的光源、电池、控制器、防水线等主要部件进行更换,解决了村民夜间出行不便的问题,提高了村民生活质量。

  在市科协帮扶脑包图村的工作中,帮扶干部积极主动深入贫困农户家中开展大排查大走访,与贫困户面对面倾听呼声、心贴心接触交谈、实打实解决困难。脑包图村支部书记、村委会主任李志强说到,自市科协包联脑包图村以来,投入大量人力、物力、财力进行帮扶,实现了脑包图退出贫困村,全村贫困群众全部脱贫,人居环境、基础设施、公共服务水平也都得到了全面提升。




   扶贫扶到心上,帮扶帮到根上。此次安装新路灯不仅照亮群众出行的路,更照亮群众脱贫致富的心,让贫困户切切实实感受到党和政府的关心。通过近几年各级党委的坚强领导,镇村两级共同努力,帮扶单位全力帮扶,充分激发村民内生动力,如今的脑包图村,环境优美、生产兴旺、村容整洁,处处呈现出一片欣欣向荣的景象,这些实实在在的变化,美了村庄,暖了民心。