乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市科协召开党风廉政建设工作会

2020年03月25日       信息来源:姜弘乾

        为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神按照市委、市纪委有关安排和要求,324日,市科协召开党风廉政建设工作会议。会议由市科协党组书记、主席武拴宝主持,市纪委派驻市教育局纪检组组长特木尔及纪检组有关领导市科协领导班子全体成员、全体干部职工和部分旗县市区科协主席参加会议
 
 

  武拴宝结合市科协工作实际做了党风廉政建设动员讲话。讲话中就推进全面从严治党、深刻把握党风廉政建设规律和反腐败斗争工作提三点要求首先,以党的政治建设为统领,提高科协组织政治站位;其次,推进全面从严治党、深刻把握党风廉政建设规律和反腐败斗争,重点做到“六个从严”;最后,切实加强推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的组织领导




  特木尔充分肯定科协党组在党风廉政建设和反腐败工作中取得新成效,但同时提出存在全面从严治党责任压力传导层层递减主动发现问题的积极性不够两点不足接着,特木尔对2020年工作任务进行安排部署一要认认真真学习把政治理论的学习作为第一位要求加强党规党纪和国家法律法规的学习;二要踏踏实实做事要夯实理想信念根基要严明政治纪律要严肃党内政治生活强化政治监督;三要清清白白做人忠诚是纪检干部的基本标准 忠诚是纪检干部的基本标准 担当是纪检干部的基本职责各级科协组织要聚焦保持和增强政治性先进性群众性,推动合作发展,在创新型内蒙古建设中贡献智慧力量。




  会上,市纪委派驻市教育局纪检组组长特木尔代表市纪委与市科协签订党风廉政设责任状,由市科协党组书记、主席武拴宝与市科协班子成员签订党风廉政建责任状。

  最后,武拴宝就会议内容作出总结,一要深刻领会,狠抓落实;二要结合实际,完善举措;三要明确责任,创新突破。全面从严治党永远在路上,我们要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,落实党风廉政建设之责,担当发展重任,为推动乌兰察布市科协事业的发展作出新的更大的贡献。





IMG_0284.JPG