乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

新年第一课——市科协党组书记、主席 武拴宝为全系统干部职工讲党课

2019年01月02日       信息来源:王宏波

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,勉励广大党员干部不忘初心,牢记使命,提振精神状态,不断提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确政治方向,更加紧密地把科技工作者团结凝聚在党的周围,1月2日,市科协党组书记、主席武拴宝为全系统干部职工上了一次生动的党课。

  武拴宝首先向大家致以新年的问候,对全体干部职工在过去的一年中所做的努力给予了肯定,并希望大家在新的一年里能够以更加昂扬的斗志继续投身科普事业。

  党课以学习解读党章,加强党的政治建设为主线,从党章的沿革、党章中的基本常识、十九大对章党的修改、践行党章做合格党员四个方面阐述了党的政治建设的主要内容和加强党的政治建设的主要措施,党课着重强调科协广大党员干部要增强政治意识、宗旨意识、担当意识、大局意识、规矩意识,做到坚决把握正确的前进方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  通过党课学习,广大党员干部职工纷纷表示,在新的一年,要进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新姿态、新干劲、新作为,为切实推进科普事业发展做出更大贡献。

IMG_3856.JPG