乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协召开党风廉政建设动员大会

2019年03月19日       信息来源:王宏波

  按照乌兰察布市委、市纪委的有关要求,3月18日,市科协召开了全系统党风廉政建设动员大会。这次会议既是市科协自身工作的需要,也是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实将全面从严治党工作落到实处,为全面做好新时期科协工作夯实基础。市纪委驻市教育局纪检组组长特木尔及纪检组成员、市科协领导班子成员和全系统干部职工参加了动员大会。会议由副主席范晓莉主持。

  会议分为三项内容进行,市科协党组书记、主席武拴宝做党风廉政建设动员讲话;市纪委驻市教育局纪检组组长特木尔讲话;签全面从严治党暨党风廉政建设责任状。

  武拴宝结合科协工作实际,以通俗生动的语言、鲜明透彻的案例作动员讲话,就推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争进行了深刻阐述,就新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要性、必要性和紧迫性,特别是针对面临的任务、薄弱环节、突破重点、实现举措等问题,从科协角度和实践的角度进行了详实的解答。

  特木尔书记从市纪委角度对市科协党风廉政建设做了具体要求,阐述细微,要求明确,讲话具有很强的针对性和指导性,切实对进一步提升市科协系统党风廉政建设和反腐败工作水平,起到重要作用。

  会议过程中,进行签责任状,纪检组与科协党组签责任状;武拴宝主席与班子成员签责任状;分管领导与分管部室所属事业单位签责任状。

  通过党风廉政建设动员大会,科协系统全体干部职工统一了思想,认识到了责任,新的一年,全体干部职工将牢记使命、勇于担当、继往开来、再创佳绩。

IMG_4095.JPG