乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

凝心聚力共筑坚强堡垒 砥砺奋进夯实基层党建——市科协组织开展4月份主题党日活动

2019年04月19日       信息来源:王宏波

 为深入了解乌兰察布市在经济建设中取得的巨大成就,提升全体党员干部对乌兰察布的热爱与荣誉感,增强全系统干部职工凝聚力,4月18日,市科协机关青少中心党支部、科普刊物编辑部党支部、科技馆党支部、少数民族科普工作队党支部联合开展了4月份主题党日活动,活动期间参观了乌兰察布集宁机场与内蒙古三信实业有限公司。

  在乌兰察布集宁机场,临空产业园区管委会副主任朱克勤详细介绍道,建设乌兰察布民用机场,开通空中运输走廊”,成为乌兰察布287万各族人民多年的期盼,乌兰察布机场的建成,推动乌兰察布经济社会快速、和谐发展;机场的建设将极大促进乌兰察布旅游业的发展,直接打通内蒙古中部的空中旅游通道,使乌兰察布成为区域空中旅游通道的重要节点,与呼和浩特、包头、鄂尔多斯等周边城市的机场相互呼应,实现资源共享、优势互补、客源互动,加快推动内蒙古中部旅游业发展,具有重大的意义。这些介绍勾起了当初科协人投身乌兰察布集宁机场建设的回忆,回想当初一片荒草,而如今,过客匆匆,飞起飞落,一片欣欣向荣。

  

  在乌兰察布集宁机场航站楼前,在市科协党组书记、主席武拴宝带领下,大家在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

  随后,全体党员干部来到了位于乌兰察布市察哈尔经济技术开发区白海子工业园区内的内蒙古三信实业有限公司进行实地参观,该公司主要从事锂电池研发、生产、销售;碳素制品及非金属材料的生产、加工、销售;机械制造。在公司负责人乌经理的介绍下,参观人员了解到该企业公司与清华大学、中科院化学所等国内知名高校院所建立了长期紧密的合作关系,公司技术中心已跻身内蒙古自治区企业研发中心之列,建立了用于新能源材料分析评价的电池技术研发实验室以及高性能电池关键新材料研发、中试平台;公司致力于锂电池正负极材料和新能源储能系统、炭素制品的规模化生产,产品销售网络已经遍布全国。

  

  活动结束后,大家在回程路上边走边聊,看到机场带来了便利,企业逐步发展,乌兰察布市正在向越来越美好的明天前进,正如习总书记讲到:“幸福是奋斗出来的”。这一刻,自豪感油然而生!

  通过此次主题党日活动,各支部互相学习,进一步加强了联系,全体党员干部对乌兰察布的热爱与荣誉感进一步增强,全系统干部职工凝聚力更上一个台阶。大家一致表示,要积极投身科普事业,发挥党员先进模范带头作用,为提高全市居民科学素质,形成大科普、大格局贡献自己的一份力。

IMG_4738.JPG