乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协机关青少中心联合党支部开展走访慰问老党员活动

2019年05月10日       信息来源:王宏波

 为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党内关怀,进一步开展党支部标准化建设工作,5月10日,市科协机关青少中心联合党支部组织党员干部走访慰问老党员开展主题党日活动。

  在老党员董美瑞家中,年轻的党员围绕在董阿姨身边,听她讲科协党员故事,科协人党性修养传承,科普事业在党的领导下怎样一步步发展,清晰地脉络将老中青三代党员紧紧联系在了一起。在活动中,大家详细了解她生活状况、身体健康情况,并向她转达了党组织会一如既往地关心老党员生活,希望老党员老有所乐、身心健康、安享晚年生活。董阿姨表示感谢党组织的关心,将继续发挥好党员模范作用。临别时,送上了为老党员精心准备的党徽、《党章》、《习近平在正定》、《旗帜》等物品、书籍。

  通过此次活动,让全体党员干部认识到党的光荣传统和优良作风是一个传承和发展的过程,离不开各位退休党员同志作出的贡献和表率,多为离退休老同志做实事、办好事、解难事,积极聆听他们的意见和建议,不断完善党建工作机制,创新工作方法和载体,带领老党员们做到“退休不褪色,离岗不离党,发挥正能量”也是践行共产党员职责,做合格党员的具体实践,党支部以这种最传统、最直接的方式为全体党员干部党员上了一堂生动的党课!