乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协第二党支部召开“不忘初心 牢记使命”对照党章党规找差距专题学习研讨会

2019年11月13日       信息来源:赵恒

      按照市科协统一部署,1112日下午,第二党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题研讨会,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,进行全面对照检查,逐一检视剖析问题。
   
 

  会前,支部全体党员重温入党誓词,支部委员冀润爱主持专题研讨会,传达了市科协《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,并引导广大党员逐条逐句对照相关规定,把自己摆进去、结合职责和工作实际,主动检视自我、自觉修正错误。




  与会党员踊跃发言,积极主动查找存在的差距和不足。党员们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育联系科协工作实际,开展自我批评不回避矛盾和问题,从问题的表象深究思想根源。“我做为科技馆的一名党员按照党章党规学习要求,检查对照自己,认识到自己离党章党规对党员的要求还有许多的差距。支部党员科技馆沈利芳发言中表示。会上,个别党员的先锋模范作用有待加强敢于担当、勤政务实、为人民服务的意识仍需进一步提高与错误言行斗争的力度还不够等。




  此次学习研讨活动,支部全体党员干部对于党章、《准则》《条例》有了更高、更新、更深的认识,在检视自己、剖析问题的同时更加坚定了政治立场增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。在修正错误的过程中,边学习、边对照、边检视、边整改,不断提升自己的党性修养,力争干好本职工作促进市科协工作科普服务等方面发挥先锋模范带头作用,结合主题教育最新部署要求,扎实推动主题教育不断走深走实。

c5061746c9a0f4561b2767e3aed91cf.jpg