乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

乌兰察布市科协传达学习市委 四届九次全会精神

2020年07月31日       信息来源:宋娜

       为深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,继续全面落实好市委、市政府部署的各项重点工作,7月29日,市科协组织全体干部职工学习传达市委四届九次全会第一次全体会议精神。
 
 

  会议重点学习传达了市委当前和今后一个时期重点工作安排部署:一是要提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想。二是正确看待当前经济形势,坚定高质量发展信心和决心。三是聚焦重点任务,扎实做好决胜收官之年各项工作,包括做好当前常态化疫情防控工作、坚决打好三大攻坚战、坚定不移推动高质量发展、积极推动科技创新、持续保障和改善民生等工作。四是坚持推进全面从严治党,更好维护人民群众根本利益。

  会后市科协党组书记、主席武拴宝强调,在今后的工作中,一是继续保持和增强科协组织的政治性把讲政治的要求落实到科协工作全过程、各方面。二是组织开展好“百名专家走进盟市旗县科普宣传”、“全国科技者工作日”、“全国科普日”等科普活动,利用流动科技馆、科普大篷车等形式多样的科普宣传方式,将科普知识送到百姓身边,打通科普宣传“最后一公里”。三是增强科协组织的群众性,大力推进科普服务社会化、工作手段信息化、工作队伍专业化,引导科协系统党员干部和广大科技工作者在服务高质量发展第一线扎实奉献。四是继续推进科技助力脱贫攻坚工作,扎实推进贫困户对接工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力的科技保障。

  市科协今后将严格按照会议精神继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥市科协组织优势,大力弘扬“蒙古马”吃苦耐劳精神,努力打造科技创新、全民参与的社会化大科普格局。

da405b6ce13311e04dcfb8d1067d79a.jpg