乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌兰察布市科协举办2018年度全市农村牧区实用技术暨科普信息化培训班

2018年12月20日       信息来源:王宏波

  为了进一步动员大家认清形势,明确任务,强化措施,深刻领会党的十九大精神、积极推动科技助力精准扶贫,全力做好新时期科协工作,有力推动乌兰察布经济社会快速发展提供积极的科技支撑,经市委、政府同意决定,市科协12月17日到19日举办了2018年度全市农村牧区实用技术暨科普信息化培训班。

  参加培训的有市科协在家领导、旗县市区科协主席、科普部部长、科普信息员代表共计100余人。

  这次培训活动主要是针对科协系统工作人员进行业务培训和对科普信息员队伍建设管理进行培训。在培训中,市科协邀请到了乌兰察布市首批引进的高层次技术人才司鲁俊老师和正高级农业技术推广研究员贺飞老师两位种养殖专家结合我市实情就实用技术进行了专题讲座,邀请到了内蒙古科协科普部熬海云主任就科普信息化工作进行了专题讲解。

  通过这次培训,与会学员都积极表示,要把握这次培训内容与精神实质,回去后,要立即按照这次培训接收的内容与知识,结合工作实际,进一步统一思想,认清形势,牢固树立“大科普、大作为、大发展”的新观念,切实增强工作的积极性和主动性,牢固树立科协工作“一盘棋”的思想,进一步明确职责,团结协作,积极参与和支持科协工作,争取取得更大的成绩。

IMG_3646.JPG