乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

市科协深入社区开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

2021年04月15日       信息来源:姜弘乾

     20214月15日是第6个全民国家安全教育日。为了更好的学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实总体国家安全观,不断增强全民国家安全意识和法治意识,4月15日,市科协联合乌兰社区、平安社区、和顺社区和沙泉社区,分别在威豪小区和惠民园农副产品交易中心开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题普法宣传活动。
 
 

  活动现场工作人员为社区居民群众宣传普及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国反间谍法》、《国家情报法》等法律法规,同时宣传了《民法典》和《宪法》等与群众切身利益相关的法律知识,使社区居民了解在生活中遇到各类法律问题,应该以哪些途径去解决,如何正确处理,并引导大家提升自觉使用法律武器、维护自身权益的意识为了使群众在潜移默化中了解、维护国家安全,工作人员将国家安全知识宣传册和印有买卖合同、遗产继承、夫妻关系、健康生活法律法规的宣传单发放给群众。活动现场共发放宣传册和宣传单500余份。




  通过开展此次全民国家安全教育日群众性宣传教育活动,普及国家安全和相关法律法规,为广大社区居民进一步了解国家安全知识提供了良好的平台有效地提高了居民的国家安全防范意识,同时也为庆祝建党100周年营造和谐的社会环境和良好的法治环境。



IMG_6149.JPG