乌兰察布市科学技术协会

卓资县参赛队在市青少年机器人 竞赛中喜获佳绩

2020年12月09日       信息来源:史建敏

       2020年由乌兰察布市科协和市教育局联合主办,乌兰察布职业学院、市人工智能协会协办的全市青少年机器人竞赛在乌兰察布市职业学院开赛,本次比赛共设置MakeX机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、智人时代创意主题赛等项目。
 
 

  此次比赛卓资县科协共选派队伍10支20多名选手参赛。各参赛队充分准备、积极参赛,分别获得MakeX智慧交通中学组一等奖一个,二等奖一个,三等奖两个。MakeX机器人挑战赛制造大师一等奖一个,三等奖两个。其中卓资县职业中学郭海军老师被评为优秀指导教师,职业中学被评为优秀组织单位。




  取得这样的成绩却不是一蹴而就的,“宝剑锋从磨砺出, 梅花香自苦寒来。”学生从零开始,通过教练员的精心教导,脚踏实地的进行训练。在教练员的指导下,孩子们自学了相关知识,齐心协力设计出作品方案,分工进行产品制作,将大脑里的奇思妙想转为精彩的机器人设计。一丝耕耘,一份收获,选手们在比赛过程中用心操控,稳扎稳打,在强手如林的情况下,超水平发挥,获得优秀成绩。这样的精神将不断激励着全县师生勇攀高峰,努力奋进。




  卓资科协负责人表示,今后将多为全县青少年机器人爱好者提供此类展示和学习的平台,使广大青少年在实践中提升科学素养、体验科技快乐,追求科学梦想,点燃创新激情!