乌兰察布市科学技术协会

商都县在乌兰察布市第36届青少年科技创新大赛中喜获殊荣

2021年01月27日       信息来源:商都县科协

      “科技引领,后生可畏。”在乌兰察布市科协、市教育局、市科技局、生态环境局联合举办的第36届乌兰察布市青少年科技创新大赛中,商都县参赛代表队喜获殊荣。
 
 

  本次参赛代表队由商都县科协选送8所中小学30余名青少年及辅导员参加。本次大赛商都县共有14项科技创新成果入围,经过选手答辩、专家评审、项目点评和公示,获得一等奖8项,二等奖2项,三等奖4项;入围的7个科幻绘画作品,获得一等项1项,二等奖1项,三等奖5项;边少春等5名辅导员被评为优秀科技辅导员,商都县第二中学荣获优秀组织奖。




  2020年,商都县科协始终将青少年科技创新大赛作为青少年科技教育工作的重要抓手,提早谋划、精心准备,及时将创新大赛通知发送各中小学科技辅导员群,并组织部分中小学科技辅导员参加市科协举办的科技创新培训。还通过培训、动手操作等行之有效方式,不断开拓青少年科技创新视野,提升科技创新实践能力,在青少年中形成了“学科学、用科学、爱科学”的良好氛围。