乌兰察布市科学技术协会

第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛乌兰察布市兴和县分赛区初赛圆满落幕

2021年04月06日       信息来源:贾祥

     全国青年科普创新实验暨作品大赛作为一项面向青年学生的科普赛事,是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》、大力弘扬科学家精神的重要抓手之一,旨在动员和激励广大青年学子参与科普创作和实践,不断提高创新创造能力。同时紧密结合科技馆教育理念,以科技馆展品展项为依托,以馆校结合为载体,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。3月30日,兴和县科协组织参加第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古赛区参赛队,在兴和县科技馆举行初赛圆满落幕。
 
 

  兴和县科协严格按照第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古赛区比赛命题的原则,重点围绕“智能、安全、环保”三大主题,针对大赛中学组“风能利用”命题赛事规则的要求,组织兴和县第四中学、第一中学等3支参赛队,举行了初赛。3支参赛队伍经过激烈角逐,最终决出第四中学1支参赛队参加第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古赛区比赛。




  县科协母冠平主席主持活动并寄语参赛选手:希望他们大胆创新、勇于实践,从生活中寻找灵感,在实践中增长才干;希望他们将科学创意转化成科学传播的载体,借助中国特色现代科技馆体系,更好地连接科学与公众;勉励他们保持恒久的科学热情和高尚的科学情怀,不忘科学探索的初心,树立勇担社会责任的决心,保持攀登科技高峰的雄心,坚定地在科学的道路上勇敢实践。通过活动,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。