乌兰察布市科学技术协会

2019年乌兰察布市高校科学营营前培训

2019年06月19日       信息来源:谭海星

  乌兰察布市2019年青少年高校科学营活动开始前,为了让参加此次活动的学生营员了解活动期间日程安排、交通餐饮住宿安排、营队成员及带队教师信息,明确学生营员纪律要求,明确带队教师职责,明确安全责任与相关注意事项等。6月17日——6月19日,乌兰察布市科协青少年科技教育中心开展了青少年高校科学营营前培训。市青少中心组织了乌兰察布市集宁区第二中学商都高级中学40余名学生和家长及2名带队老师参加了此次培训。


  市青少年科技教育中心的工作人员介绍了青少年高校科学营的意义、背景、目的,并组织学习了高校科学营学生行为守则、带队教师行为守则和安全注意事项。 带队教师以及家长代表在会议期间也发表了对此次青少年高校科学营的期待和 祝愿,希望孩子们能在此次活动中收获满满,开拓视野,展示自己的风采,提升自己的能力。

 

  青少年高校科学营活动是中国科协和教育部共同主办的一项大型青少年科技教育活动,由各省市科协、教育厅及50所教育部直属的“211”、“985”重点高校承办。青少年高校科学营于2012年启动,旨在充分利用重点大学的科技教育资源,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。

  7月15日—21日乌兰察布市的同学们要在兰州大学体验为期七天的多彩大学生活,感受高校氛围, 为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者服务。