乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

乌兰察布草原生态自然科普教育协会 携手九三学社举办“自然科普”进校园活动

2019年06月17日       信息来源:乌兰察布草原生态自然科普教育协会

  524日,在全区第二十四届科普活动宣传周之际,九三学社乌兰察布市委员会科普活动小组,乌兰察布市科协科技馆、乌兰察布市草原生态自然科普协会,集宁区兴工路小学,青少年科技教育中心联合举办的九三学社“自然科普”进校园活动。活动在集宁区兴工路小学隆重举行。乌兰察布市人大常委会副主任、九三学社乌兰察布市委会主委李洁,乌兰察布市科协、科技局市红十字会市教育局有关领导出席了本次活动兴工路小学师生以及九三学社部分社员参加此次活动


  开幕式上,全国人大代表、九三学社乌兰察布市委员会委员、乌兰察布草原生态自然科普教育协会会长郭艳玲,市科技馆长高鸿雁,兴工路小学校长刘海涛分别致辞,鼓励同学们从小树立学科学、爱科学用科学的良好思想。兴工路小学的少先队员为出席的嘉宾们敬献了红领巾。

  今年内蒙古科技周的主题是“科技强国,科普惠民”,本次活动,旨在助推我市未成年人科普教育步入新征程,为我国培养出有担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。


  活动中,郭艳玲为学生们讲解植物学和生态学科普知识。讲座最后举行了有奖科普知识问答活动,以科普书籍作为奖品,使得同学们学习科普知识多元且持久。 

  乌兰察布市科协为同学们带来了科技展品、科普展板、人工智能机器人等科普设备,向青少年传播科学思想和科学方法。特别是手舞足蹈、能说会唱的机器人展品,一下子吸引了同学们的注意力。徐润霞、杨艳琴两位物理老师形象生动的为同学们讲解相关物理知识。


  九三学社乌兰察布市市委会委员刘可嘉,带领部分学生做心理学团体游戏和科普有奖竞答活动。

  同学们在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中开阔了视野、增长了见识,增强了创新精神和实践能力,并纷纷表示要为祖国更加美好的明天努力学习,自强不息。