乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

乌兰察布市科协组织召开2019年市直学会党建工作推进会

2019年09月12日       信息来源:文/图 刘浩 姜弘乾

      为引导乌兰察布市直各学会全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全市学会党建工作水平,实现学会党建“两个全覆盖”,911日,乌兰察布市科协组织召开学会党建工作推进会,市直属防痨营养师、计算机等10余家学会会长、秘书长参加会议。

 

  

   市科协党组成员、副主席李存宝出席会议学会部部长何来福主持会议。李存宝组织参会代表学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等中共中央关于党建工作的重要文件精神,对各学会党建工作提出三点要求:一是要深化思想认识,增强抓好学会党建工作的紧迫感、使命感;二是要突出重点难点,推进学会党建工作全面进步、全面过硬;三是要强化督促检查,确保学会党建工作责任落实落细、落小落地。切忌“虚、空、漂、浮”,要以钉钉子精神抓好各项任务落实,为促进学会健康发展、巩固党的执政基础作出应有贡献。

   

  

  会上,各学会会长、秘书长汇报了2019年前三季度的工作情况。2019年市直各学会重点围绕努力打造学术活动品牌,实施创新驱动助力行动,实施科技助力精准扶贫行动工作为重点。通过搭建优质学术交流平台、组织协同创新、承接政府转移职能、强化学会科普职能等方式推动学会快速健康发展。

  学会部部长何来福对2019上半年的工作进行了总结,并对今后学会工作提出要求,希望各学会要增强主体意识和责任意识,真正把学会改革深入推进下去,通过改革大幅提高学会自我发展的能力。