乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

市科协组织召开学会、协会改革督导会及学术交流座谈会

2019年10月28日       信息来源:姜弘乾

      为推进深化学会改革工作,提升学会“四服务”能力,10月24日下午,乌兰察布市科协组织召开了学会、协会改革督导会及学术交流座谈会。市科协党组书记、主席武拴宝市科协副主席李存宝及学会部部长何来福出席会议,并对乌兰察布市市直学会协会深化改革工作进行安排部署。乌兰察布市20多名市直学会、协会会长及代表参加了此次会议。
 
 

  武拴宝阐明了这次督导工作的重要意义,以学习为手段,深入挖掘各学会提改革亮点,广泛听取问题以及意见建议,为进一步深化改革,建设具有中国特色社会主义的学会协会奠定基础。

  市医学会会长阮桂平从学会改革总体情况、取得主要成效、存在突出问题以及未来工作计划等方面作了详细汇报。市网络工程协会会长张杰全市培养网络技术人员软环境的人才素质、科研体制、平台建设三个方面就深化改革的下一步工作做了进一步讲解。各参会学会协会会长及代表也都相应对各自的工作以及未来改革计划作了汇报发言




  在听取学会协会的汇报后,武拴宝对各学会协会改革取得的成效给予肯定。表示,学会对改革工作重视程度很高,推进措施得力,在全民科学普及、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务党和政府科学决策等方面各有所长。下一步,学会要总结改革成效,进一步加深对改革的认识,深入推进改革工作的落实。讲到,在学会办事机构层面建立党支部,用党组织来引领科技工作者。

  随后,学会部部长何来福组织各学会协会、优秀科技工作者、科普带头人,科技特派员等开展了一场学术交流座谈会。




  座谈会上,大家进行了热烈讨论,市直各学会协会探讨本学会所掌握的科技知识,想方设法让更多的百姓了解到这些科技知识,同时部分社区负责人也表示特别希望市科协能组织各学会协会到社区中去进行科普知识的传播。

  学会的负责人表示,科协的支持和关怀对学会各项工作起到了很大的促进作用。学会各自领域从事着为科技工作者服务的工作,在科协的领导下,他们将把科技知识传播作为己任,为把科技人才融入到建设科技强洪流中做出努力。

IMG_8141.JPG