乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

市科协学会部深入基层开展科技工作诉求及企业技术需求调研会

2020年09月14日       信息来源:刘浩 姜弘乾

       为更好的倾听科技工作者呼声,掌握旗县科协、企业科协的工作建设现状,调查了解科技工作者诉求,更好的掌握企业科协对于相关技术的需求,9月10日,市科协副主席李存宝一行,深入到凉城县和卓资县科协开展调研工作。
 

  调研组一行凉城县听取了科协主席杜俊瑞的工作汇报,并对凉城县科协关于加强基层科协组织建设进行了指导尤其是强调了苏木乡镇“三长”进科协工作必须尽快落实,完成深化改革任务。随后,调研组一行深入企业,进一步了解广大企业职工、尤其是技术人员在企业技术上的需求进行了了解。在卓资县,调研组一行听取了科协主席杨国文的工作汇报,今年以来,卓资县科协通过着力健全完善机制,引领带动卫生、教育、农业等各领域基层一线科技工作者积极进入科协组织、参与科协工作,不断扩大基层科协组织覆盖率。




  李存宝在调研中对两县科协大力推进苏木乡镇(街道)科协吸纳“三长”进科协领导机构兼职挂职、完成企业科协、中小学科协组织建设任务等工作进行了充分肯定;并强调要尽快开展换届工作,以及要充分了解广大科技工作者的诉求及企业技术需求的工作,真正把科协组织建设为广大科技工作者之家,切实解决广大科技工作者的实际问题。




  市科协学会部部长何来福及相关人员陪同参加考察调研。

IMG_2689.JPG