乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

市科协召开2020年度 所属学会(协会)座谈会

2020年06月16日       信息来源:刘浩 姜弘乾

      6月15日,乌兰察布市科协学会部召开2020年度乌兰察布市科协所属学会(协会)座谈会,市级10几家学会秘书长参加会议。
 
 

  市科协学会部部长何来福主持座谈会,会议传达学习了市科协关于《进一步完善联系科技工作者制度实施方案》和《关于印发乌兰察布市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案的通知》(乌联组办字〔2019〕1号)文件精神。会上,各市级学会就当前的工作开展情况,及面临的困难和挑战,和今后的工作规划先后发言,共同探讨研究如何提升学会能力。

  座谈会上,市科协详细分析和解答了各学会提出的困难和问题,同时指出,各学会要加强对学会章程和政策的领悟,不断加强学会自身建设,大力提高学术工作水平,提升为科技人才成长服务的能力,稳步推进学会承接政府转移职能的任务。针对当前全球疫情持续蔓延的情况,对学会下一步工作提出要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神和党中央决策部署;二是要在新的形势下大胆创新,勇于改革;三是要发挥大外围作用,广泛听取学会理事会、分会的意见,加强学会自身建设;四是涉及脱钩的协会,要抓紧配合科协完成好相关工作。