乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

乌兰察布市心理卫生协会 走进蒙古族幼儿园开展教职工 心理健康知识培训

2017年11月17日       信息来源:

  

  在家庭、社会、工作压力日益增加的当下,如何让教职工们调节好生活中工作中的种种压力、快乐健康工作生活,一直是乌兰察布市蒙古族幼儿园领导班子关心的问题。日前,幼儿园邀请到乌兰察布市心理卫生协会的老师开展以“幸福生活快乐工作”为主题的心理健康讲座。

                                                                

  培训中,老师用简单质朴的语言分享了心理健康的相关知识,引导大家关注自己,关爱健康。教员工们感同身受,时而掌声阵阵,时而笑声朗朗。在体验环节中引用无数个志趣游戏,引导教职工们释放压力,快乐心情,快乐做事。

                                           

  通过此次讲座,教职工们认识到在关注幼儿身心健康的同时,自身的身心健康也同等重要,只有学会调适自己的心态和情绪,拥有健康的身心,才能带领幼儿健康成长。追求幸福是每个人的本能,教职工们纷纷表示自己的收获满满,一定会协调好工作、家庭、社会等等压力,珍惜美好,乐在其中。