乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

市畜牧学会开展畜禽养殖新技术推广示范试验

2018年04月16日       信息来源:市畜牧学会

  3月24日-4月8日,乌兰察布市畜牧学会科技人员在察右前旗龙茂种养殖有限公司、顺发蛋鸡养殖场开展了畜禽养殖新技术推广示范实验的前期工作。首先进行了育雏期蛋鸡生长发育对比试验中雏鸡体重、胫骨长度、耗料量等项目的测定和记录工作。同时安排了试验开展后产蛋期各项生产指标对比、蛋品质检测等相关工作。该项推广试验工作顺利完成后,将为乌兰察布市畜禽养殖新技术推广和绿色鸡蛋生产提供新措施。

  微生态饲料制剂在饲喂畜禽、促进畜禽健康生长、增加养殖效益、减少抗生素使用量、降低粪便中抗生素、重金属残留量有重要意义。市畜牧学会技术人员于2016年就开展了在畜禽饲料中添加微生态饲料制剂的部分工作,受到养殖企业的的好评。2018年市畜牧学会为了有力加大该项新技术的推广力度,为乌兰察布市畜禽绿色养殖、增产增效探索新措施,打造“高新技术企业+农业推广单位+基层养殖企业”的新推广服务模式,再度加大了该项推广技术应用示范场的规模和试验项目内容等,将为新技术推广工作取得强有力的实证。