乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

市畜牧学会牵头举办东弗利斯新品种推广观摩现场会

2018年04月16日       信息来源:市畜牧学会

 4月2日,乌兰察布市畜牧学会牵头,组织察右前旗、察右后旗、丰镇市、凉城县、兴和县、化德县、商都县等旗县养殖大户相关地区家畜改良工作的科技人员共59人,在察右前旗蒙天然牧业科技有限公司举办了东弗利斯新品种推广观摩现场乌兰察布农牧业局郭有贵副局长应邀参加了此次观摩会。

  会上,首先参观了东弗利斯奶绵羊周岁公母羊、东寒杂交F1代母羊群,随后听取了蒙天然牧业科技有限公司负责人内蒙古大学知名博士详细介绍了东弗利斯品种的相关特性和生产发展情况。

  东弗里斯羊原产于德国,是世界上产奶量最高的绵羊品种,被誉为 “绵羊界的荷斯坦”。成年母羊年泌乳期达到210-230天,产奶500-800升。同时,东弗里斯羊的产肉性能也十分突出,为中大体型羊,生长速度快,瘦肉率高。东弗里斯羊是多胎品种,繁殖率为230%,母性好4月龄即达初情期。东弗里斯羊的尾部独特,形似“猪尾”,几乎无脂肪沉积

  会后,市畜牧学会副理事长周宁聪作了总结发言,郭有贵副局长作了点评发言。一致认为,东弗利斯是世界上优秀的奶绵羊品种,希望借助蒙天然牧业有限公司这一生产发展平台,引领更多农牧民养殖户扩大生产,得到实惠。