乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会暨冷凉蔬菜学术研讨会在乌兰察布市举办

2018年08月17日       信息来源:赵恒

  8月16日,由内蒙古自治区科协主办,内蒙古自治区瓜果蔬菜协会承办,乌兰察布市科协、科技局、经济作物工作站、冷凉蔬菜院士工作站协办2018年“第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会暨冷凉蔬菜学术研讨会”在乌兰察布市举办。来自冷凉蔬菜研究领域的专家、教授;蔬菜种植园区的负责人,技术人员,种植户;各会员单位及蔬菜种植专业合作社、种植大户近280人参加了研讨会。

  此次研讨会邀请中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员张志斌、冷凉蔬菜院士工作站农技推广研究员关慧明、内蒙古自治区农科院蔬菜研究所所长王勇作主题报告专家们分别讲解了凉蔬菜种植的生长发育、品质、产量、养分累积规律,土壤理化性状等方面的影响,以及如何发挥优势乌兰察布市充分日光充足、气候冷凉的优势,大力发展冷凉蔬菜种植业,做大做强冷凉蔬菜发展机遇。


  在随后的研讨会,参会代表参观考察了乌兰察布冷凉蔬菜院士专家工作站。乌兰察布冷凉蔬菜院士工作站从成立之初至今,在推动乌兰察布冷凉蔬菜发展上起到了至关重要的作用。五年来,工作站致力于新品种研发、栽培技术、机械化发展、疑难病虫害防治等方面的攻关,取得了良好的效果。专家、教授和参会代表在院士工作站进行了现场观摩互动,就冷凉蔬菜种植的技术和推广等问题进行交流和研讨。