乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

乌兰察布市医学会护理学分会选举第三届理事会成员

2019年04月02日       信息来源:

  近日,乌兰察布市医学会护理学分会选举第三届理事会班子成员,市科协有关领导及学会部参加了此次选举会议。来自全市各旗县市区医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院近300名代表候选人参加选举,会议选举产生了市医学会护理学分会第三届理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事和理事。

  市医学会护理学分会是乌兰察布市成立最早的专业学术团体,该学会在学术活动、继续教育、医学交流、专业研究等方面取得了骄人成绩,现已成为会员众多、专业技术水平较高、在全区护理界享有较高声誉的专业学术团体。多年来,我市广大护理工作者,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,为保护人民群众的身体健康和促进我市卫生健康事业发展做出了重大贡献。

  市科协副主席范晓莉在出席全市医学会护理学分会选举第三届理事会成员讲话中指出,学会是全面建设小康社会的重要力量,是国家创新体系的重要组成部分,是政府转移社会职能的主要承接者,学术交流活动,是科学技术原始创新的重要源泉之一。党的十九大提出了“实施健康中国战略,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感”。对医护工作者提出了更新更高的要求。我市护理学会科技人员集中、人才荟萃,由从事护理科技工作者组成,搞好学术交流工作对促进学科发展、知识更新、人才成长、提高护理工作者整体技术水平和知名度有着非常重要的作用和意义。

  医学会护理学分会第三届理事长王绿叶表示,市医学会护理学分会要牢记学会宗旨和职责,认真谋划工作思路,全力以赴抓好任务落实,精心组织制定好各项工作任务书、时间表、路线图,确保各项工作能精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求;着力建立优质高效的护理服务体系,健全护理从业人员培训体系,强化护理从业人才队伍建设;推进老龄化社会护理产业化进程,发展智慧健康护理等工作。

2.jpg