乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

院士专家走进丰镇市为化工企业传经解惑

2021年03月23日       信息来源:贾慧青

        3月19日,由内蒙古科协组织的院士专家内蒙古行进丰镇市中国工程院院士、化学工程专家金涌在丰镇市海池化工科技公司和内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司为企业传经解惑。

       走访中,海池化工对院士一行表示热烈欢迎,座谈会上,公司总负责人汇报了公司目前发展情况、取得主要成绩及与高校合作项目情况,金院士表示,海池以科研牵头,是一家有理想、有情怀、有创业干劲的公司,希望企业瞄准前沿技术,加强基础研究加快成果转化针对企业技术瓶颈,金院士出谋划策提出了建设指导性意见


在内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司,专家组一行在公司党组书记钱勇的陪同下,走进公司产品展览室,了解了公司产品在制冷、电子、汽车、建筑、航天航空等行业的运用,现场对一款氟橡胶进行了具体的解体分析探讨,并获得了所需的数据。随后金院士一行与公司骨干进行了广泛的经验交流与信息分享,在了解企业需要向国外购买一种高额的化学高新材料后,金院士为他们提供了国内可靠的渠道信息。座谈会后,大家来到企业总控室解了企业整体运转情况,现场气氛热烈。金院士表示,三爱富万豪氟化工有限公司以开发高端聚合物产品为己任,填补了内蒙古自治区氟化工产品的产业空白,为国家国防航空、高新技术电子产业做出了应有的贡献此次深入交流,大家找到了共同点,为后合作找到了政、产、学、研的契合点,为企业的进一步发展开拓了视野,理清了思路。钱勇高兴地说:“金院士的到来一是给我们带来了最前沿的技术信息和资源;二是深入分析我公司产品未来发展技术上的突破点,比如锂离子电池新的运用领域等,对我们企业可持续创新发展有非常大的帮助,感谢科协为企业搭建的创新服务平台!


此次院士专家企业活动,为乌兰察布市化工企业未来发展方向提出了指导性意见,为我市建设良好营商环境,助推经济社会高质量发展提供了智力支撑。

内蒙古科协学会部副部长李敏,乌兰察布市科协党组成员、副主席范晓莉,丰镇市政府副市长张军,丰镇市高科技氟化学工业园区管委会及科协主要负责人陪同院士专家走访调研。

 

 

e8b01000dd1853a1de5c9245e05ae2d.jpg