乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

市心理卫生协会开展“学党史,守初心”5·25送课进校园主题活动

2021年06月01日       信息来源:刘浩

  为迎接建党百年华诞,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。5月25日,在“大学生心理健康日”之际,乌兰察布市科协安排部署市心理卫生协会与乌兰察布医学高等专科学校科学技术协会联合开展了“学党史,守初心,我为群众办实事”——5·25送课进校园大学生心理健康日主题活动,活动在乌兰察布医学高等专科学校图书馆二楼大厅举办。

 

 

  校党委兰亚军书记,以及来自乌兰察布市心理卫生协会的国家二级心理咨询师、团体心理辅导师、复旦大学高级心理辅导师项目成员胡英老师,心理学硕士、国家二级心理咨询师吴峰彩老师及助教徐彬和张博老师参加了此次活动。

  每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。




  近年来,大学生的心理健康越来越受到社会各方面的广泛关注。作为时代骄子,当代大学生肩负着历史的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛却时刻困扰着一颗颗年轻的心灵。增强心理健康意识,关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提。活动中,通过专家老师们的精心策划准备,为现场60余名大学生带来一系列丰富的游戏。抱团、急速60秒等趣味游戏,旨在培养团队成员主动沟通的意识,体验有效的沟通渠道和沟通方法,使同学们懂得人际沟通的重要性。




  本次活动形式为心理团辅,旨在增强大学生心理健康意识,提高大学生人际沟通能力,减轻心理压力,提高自我调适能力,同时激发大学生的团队合作意识。

b5c94eb426d23429e47e8fad9dc2e0c.jpg