乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

市科协举办2021年度民营医院分会年会暨 学术交流会议

2021年08月02日       信息来源:

      7月23日至24日,由乌兰察布市科协和乌兰察布市医学会联合主办的2021年度民营医院分会年会暨学术交流会议在集宁区隆重召开。市科协相关部门负责人、各旗县市区卫健委领导及工作人员、各民营医院分会成员单位参加了本次会议。
 
 

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,市科协将本次会议的主题定为:“庆百年华诞、谋管理创新”,旨在促进学会良好发展,感恩党的关怀。为提升市科协与学会之间的交流沟通,创新管理模式,本次学术年会现场,多家民营医院和艺术家为参会人员奉献了精彩的文艺节目。




  本次会议邀请了国家卫健委医院管理研究所战略发展部主任董四平、市医学会秘书长阮桂平、市中心医院医疗质量管理科主任赵国久、市第二医院院感科主任张静等知名专家分别在会议现场授课。




  会议评选了第一批“百姓放心的民营医院”四家,各家民营医院一直认为:将极参与医药卫生体制改革、参与医联体建设,充分发挥民营医院独特的服务优势,满足群众多样化医疗服务需求,把建设科学高效的的医院管理体系、提高医疗服务质量作为医疗机构发展的主旨,为下一次会议提供良好契机。




  市科协学会部部长何来福讲到,此次交流会通过学术交流繁荣科学技术、促进人才成长,增强了乌兰察布市医学会科技工作者的自助创新能力。今后,市科协会搭建不同形式、多层次的学术交流平台,鼓励支持科技工作者建言献策,提升乌兰察布市学术水平。

IMG_4956.jpg