乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

丰镇市科协 开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设

2020年05月11日       信息来源:张燕敏

     为进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村人居环境,提高农村居民的文明卫生意识,结合精准脱贫攻坚和乡村振兴工作,5月8日,丰镇市科协组织全体干部赴黑土台镇新五号村,与全体村民共同参加乡村环境卫生整治行动。
 
 

  活动中,科协干部带头,与村委会干部和群众一道,手持扫帚、铁锹、耙子、铁铲子等卫生清扫工具,对入村口到村委会大门沿线道路的柴草杂物、积存垃圾、塑料袋等,从新五号村八九号村、从大队门口到小山村主干道等几条村道两侧的地膜、积存垃圾等进行了清理。党员干部不怕脏、不怕累的精神影响着周边的村民,一些村民自觉加入了清扫的队伍中,大家相互配合,加快了清理整治的进度。

  同时,结合走访入户大排查开展卫生健康知识宣传,向贫困户宣传解读农村人居环境整治的重要性,发放了卫生健康科普宣传册、宣传品等。




  通过此次活动的开展,提升村民自我清洁卫生健康意识,助推农村人居环境明显改善。