乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右前旗科协组织开展果树栽培管理知识培训活动

2020年05月22日       信息来源:赵勇

       为满足我旗广大果农对果树栽培技术的需求察右前旗科协邀请乌兰察布市园艺所所长、高级农艺师、果树专家王永宏518日,在乌拉哈乌兰格日勒村就果树栽培管理知识开展了技术培训乌兰格日勒村及周边的果农和技术人员参加了本次培训
 
 

  教授从果树修剪、拉枝、追肥、病虫农害防治等果园管理技术进行了系统详实地讲解,并就目前果树生产现状、未来果品发展方向提出了指导性意见。讲座结束后,王教授来到果园基地,现场进行了果树修技整型示范并一一解答果农提出的各种疑难问题。




  乌兰格日勒村党支部书记黄后生高兴地说:“这次活动我们收获很大,感谢专家们的付出,希望这种活动要多搞,专家们要常来”。王教授也热忱地邀请现场人员随时到其基地进行参观和学习。




  近年来旗科协发挥桥梁纽带作用,组织科技专家积极为基层农民开展科技培训,通过一系列科普活动,不断提高农民的科技素质,努力培育造就一批懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。