乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

察右后旗科协开展 “科技为民 奋斗有我”主题活动

2020年05月27日       信息来源:赵宏伟

    根据市科协下发的《市科协关于开展科普大篷车项目20周年主题年工作的通知》和《乌兰察布市科普大篷车联合行动实施方案》,察右后旗科协积极组织开展以“科技为民,奋斗有我”为主题的科普大篷车联合行动。
 
 

  5月22日,察右后旗科协来到乌兰哈达苏木石灰图村委会开展“科普大篷车联合行动--科技为民,奋斗有我”科普系列宣传活动。此次活动邀请两位乌兰哈达苏木科协科技志愿者宋海东和武继平,为村民进行培训指导。并在现场发放关于怎样科学种植马铃薯、生猪养殖、牛羊养殖等书籍,为更多的村民提供更好的种植、养殖科技服务。随后,还特意邀请武继平老师去养殖黑羽蛋鸡农户家做现场养殖培训和指导。




  活动中,科协工作人员为村民讲解科普系列展品,让村民了解更多的科学知识。让科技走进乡村,更好的发挥科学技术的作用,使每一位村民受益。

  “像这样有亮点、有特色的科学普及活动,我们希望经常开展,让我们也看看这些新鲜玩意儿,好充实自己的科学内涵啊!”参加活动的一位群众兴奋的说到。




  此次旗科协面向不同公众开展多种形式的科普活动,营造出浓厚的科普活动氛围,充分展示科普大篷车在普及科学知识、传播科学方法、弘扬科学精神上的作用,也充分发挥科普大篷车辐射面广、机动灵活、活动内容丰富的特点,将为提高全民科学素质作出更优质服务打下良好基础