乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌兰察布市科协调研指导丰镇科技馆建设管理工作

2020年05月27日       信息来源:张燕敏

    5月22日,乌兰察布市科协党组书记、主席武拴宝,党组成员副主席李存宝、范晓莉主要领导及相关科室负责人一行4人,调研指导丰镇科技馆建设管理工作,丰镇市科协领导班子陪同调研。
 
 

  调研组一行先后参观了基础科学展厅、科普活动室、科普图书室,创客工作室等,现场体验了机械韵律、光学镜子等互动展品展项,查阅了科普图书的管理运行记录。参观过程中,科协主席王晓芳全面介绍了丰镇科技馆的建设理念、布展设计,运行管理、科普活动、人员配备等方面的内容,并对声波万象、力学传奇、电磁探秘、光影之韵等区域进行了详细地解说。




  调研中,武拴宝指出,丰镇科技馆在硬件建设上,展厅布局科学合理,充分体现了知识性、科学性、趣味性和互动性;在软件建设上,科普教育活动内容丰富,对激发市民了解科学、走进科学起到了重要作用,发展势头很好。希望丰镇市科协要加快后续展品的布展运行,进一步完善场馆功能;要加大宣传力度,让更多市民知晓、参与科技馆活动,提升公民科学素养;要加强业务培训,对展教人员、科技辅导老师进行定期培训,增强业务能力;要管好用好科技馆,充分发挥其功能作用,不断提升全市公民的科技创新能力。




  座谈会上,乌兰察布市科协调研组一行高度评价了丰镇市委、政府对科协工作的重视和支持,充分肯定了丰镇科协在推动科技馆建设中所做出的积极努力,对下一步丰镇科技馆的建设管理工作提出了指导性的意见和建议。