乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

商都县科协组织中小学生及科技辅导员参观流动科技馆首展活动

2020年06月01日       信息来源:李海东 郭玉宽

     为了迎接第四个全国科技工作者日,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,5月28日,商都县科协围绕“科技为民、奋斗有我”主题,组织商都一中部分学生及全县各中小学科技辅导员参观流动科技馆,商都县政府分管教育副县长陈耀应邀参加。此次展览是流动科技馆在商都县首次展出。
 
 

  流动科技馆展品由中国科协提供,展品设置了声、光、电、机械运动以及球幕影院等几个主题展区,共49件展品。学生们在科技馆管理人员的引领下走进展区认真观看每一件展品,展品引起了孩子们浓厚的兴趣,他们跃跃欲试,在互动体验中感受到了现代科技的奥妙,激发了他们下足功夫学科技、用科技的巨大热情。科技辅导员们也现场体验了相关互动展项,并就场馆基础建设、运行管理、科普活动等方面进行了深入的学习和探讨,积累了很多宝贵的经验,大家都赞叹科技馆内容涵盖丰富,形式新颖,觉得受到了很大启发,纷纷表示今后一定充分利用资源,组织学生们多到科技馆来,增长科学知识,拓宽科技视野,激发创新思维将更积极地为商都县的青少年科技创新工作建设做贡献。 

 

 

  此次活动提高在校科技辅导员的素质水平,激发了辅导员们指导青少年科技创新活动的创想和思路,推动商都县青少年科技创新活动和科普教育工作再上新台阶。