乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

集宁区科协开展“半月品廉”廉政文化 宣传教育活动

2021年11月15日       信息来源:刘雅慧

        为进一步加大廉政文化宣传教育力度,筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝,加强对科协机关党员干部的党风党纪、廉洁从政教育,营造廉洁自律的良好氛围, 11月11日,集宁区科协开展“半月品廉”廉政文化宣传教育活动,组织观看了反腐倡廉警示教育片《贪念》,为全体党员和干部职工上了一堂鲜活的警示教育课。
 
 

  警示教育片《贪念》通过涉案人员的自我反省,讲述了领导干部在权力支配下的沉沦过程,深刻剖析违法违纪案情,揭示了贪腐人员如何在利益诱惑面前迷失底线,在一步步的迷失中滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下囚,成为人民的罪人的根源。深刻的忏悔,让在座的党员、干部职工充分感受到党纪国法的威严。这种用鲜活的实例教育身边人的方式,使纪律和规矩意识更好地根植于党员干部心中。




  全体党员干部观看学习后纷纷表示,将在今后的工作中以此为戒,从中吸取教训,时刻提醒自己,严守纪律红线和道德底线,不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,慎用人民赋予的权力,正确处理好权力、金钱、地位的关系,始终做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到爱岗敬业、廉洁从政,踏实做人、干净做事,不辜负组织的信任和群众的期盼。




  集宁区科协党支部书记、主席教传助在活动中强调,将在今后的工作中不断创新形式,丰富载体,持续增强廉政文化教育活动的吸引力和感染力,不断推进科协党风廉政建设取得新的成效。