乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

商都县5名师生 在2021年青少年“高校科学营活动”中获奖

2021年11月15日       信息来源:商都县科协

       “仲夏夜茫,七月未央。我们踩着七月的尾巴,开始了全国青少年科学营的学习生活。曾经论起科学研究,你会想到什么?是额头光洁的院士?或是让人一听便觉得欲睡浑浑的学术论文?但在本次科学营的学习中,你会发现科学原来是这样的有趣,生动!”商都高级中学的孙志博同学在参加高校科学营活动中的学习心得中写道。
 
 

   由中国科协、教育部共同主办的2021年青少年“高校科学营活动”成功举办。商都县科协提早谋划、精心组织,通过层层选拔,选派商都高级中学孙志博等10名同学参加了内蒙古分营活动。

  开营式以直播的形式向全国公众和青少年开放。2013年以来中科院一直与中国科协、教育部密切协同,共同推动青少年高校科学营活动不断发展,参与的科研院所规模不断扩大,内容不断丰富,取得了良好的社会效应。今年进一步整合优质科教资源,推出了一系列实用性、可操作性强的活动,进一步开阔青少年视野,带领广大青少年走进国家科技最前沿。

  因受新冠疫情影响,2021年高校科学营活动充分利用互联网技术的赋能优势, 由线下改为线上组织,用“虚拟大学城”的形式集中呈现。营员及广大青少年通过网络方式参加分营活动,参与在线交流互动,感受科技文化魅力。以需求为主导设计活动,增强线上参与活动的体验感和参与感。




  商都高级中学的同学们除了积极参与活动,还把自己的所见所闻所想,撰写成学习心得和日志,并及时分享给同学们。

  活动中,高级中学周旭东老师担任2021年青少年高校科学营内蒙古分营评审教师期间,尽职尽责,力求尽善尽美,2021年9月份,内蒙古自治区高校科学营活动管理办公室授予“优秀评审教师”称号;孙志博同学的《科技与浪漫》荣获2021年青少年高校科学营内蒙古分营优秀征文”奖;尤洋同学,在参加青少年高校科学营内蒙古分营期间,积极参与,表现突出,被评选为优秀营员王晓磊同学的《活动日记》荣获“优秀日记”奖;武佳丽同学参加青少年高校科学营内蒙古分营期间,积极参与,表现突出,被评选为优秀营员