乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

化德县科协清理道路积雪 保障居民安全出行

2021年11月16日       信息来源:李志

        近日,强降雪的天气给人们的出行带来了许多不便,为确保城区道路安全畅通,防止道路积雪结冰,化德县政府第一时间立即启动应急预案,县科协积极响应,组织人员、机械设备在县内主要街道开展除雪工作。
 
 

  为切实做好全县城区街道冬季积雪清扫工作,保障居民安全出行,县政府下发关于开展全县城区街道冬季积雪清扫工作的通知和城区积雪责任区划分安排,化德县科协积极响应县委、县政府号召,立即组织单位干部职工积极行动起来,及时到所划分的责任区域对道路主次干道、人行道、路沿以上的积雪进行清理工作,全力保障交通畅通。

  清理中,化德县科协干部职工不顾天寒路滑,召之即来,来之能战,大家手持清扫工具,齐心协力,干劲十足,确保道路畅通整洁,为居民安全和美好环境共同出力,传递温暖。




      由于此次降雪范围较广,降雪量较大,给县公共交通和居民的生产、生活等带来诸多不便,县委、县政府还通过“活力化德”微信公众号、头条号等媒体平台发布了《全党动员、全民参与,迅速开展清雪除冰行动的倡议书》,发动广大居民要积极行动起来,踊跃参与自家门前、小区、街道等区域雪除冰活动中,共同掀起一场清扫积雪、美化家园的全城行动,为打造文明化德贡献自己的一份力量!