乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

集宁区科协开展换届纪律教育培训

2021年11月16日       信息来源:刘雅慧

        为深入贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求及习近平总书记关于换届工作的重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,确保换届工作风清气正,11月15日,集宁区科协开展换届纪律教育培训,区科协全体党员和干部职工参加会议。
 
 

  此次换届纪律教育培训会议由科协党支部书记、主席教传助主持。会上重点学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合下发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神。

  严肃换届纪律、加强换届风气监督,是换届成功的重要保障,是全面从严治党成果的重要内容,是推动形成良好政治生态的一次重要检验。教传助在会上强调,要深刻领会严肃换届纪律、严格遵守“十严禁”换届纪律规定,切实增强做好换届风气监督工作的使命感和责任感,希望广大党员干部严格遵守,以实际行动维护换届纪律的严肃性,确保换届纪律入脑入心,换届环境清明清正清新。

  会议要求,一要统一思想,提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示批示精神。二要在上级的统一领导下,扎实开展好严肃换届纪律、加强换届风气监督工作,坚持把党的领导贯穿工作的全过程和各环节,进一步细化压实主体责任。三要时刻保持清醒头脑,坚决贯彻落实换届纪律要求,切实把责任扛在肩上、把纪律挺在前面,以最坚决的态度、最过硬的措施、最扎实的工作,共同营造风清气正的换届环境。