乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协与中国科协创新战略研究院联合召开《传染病防治法》实施情况 评估研究网络视频座谈会

2020年05月12日       信息来源:孙福增

     5月12日,乌兰察布市科协和中国科协创新战略研究院联合召开网络视频座谈会,会议《传染病防治法》实施情况开展第三方评估研究进行讨论座谈,乌兰察布市科协邀请我市中心血站、医专附院、疾控中心、第二第四医院、卫计委和乌兰社区等单位的专家和工作人员参加此次座谈会。
 
 

  座谈会上,我市专家们与中国科协创新战略研究院专家就我市开展传染病防治工作和贯彻实施传染病防治法工作情况进行汇报,对推进传染病防治工作中取得的良好成效和积累的宝贵经验以及工作存在的问题双方专家进行了充分的交流和探讨。我市疾控中心专家杨建勇、张俊霞,卫生计生综合监督执法局刘剑,乌兰察布医专刘岳梅先后做了交流与分享。




  会议一致认为,传染病防治工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展和国家安全稳定,党中央、全国人大常委会、国务院高度重视,近年来取得明显成效,但防治任务依然艰巨,专业队伍和技术力量、预防教育和源头控制、重点防控和联防联控机制等有待加强和完善。要坚定不移贯彻预防为主的工作方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控;要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视传染病防治工作,坚决维护人民群众利益。

  乌兰察布市科协党组成员、副主席范晓莉参加座谈会。

IMG_0778.JPG