乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协深入化德县开展农牧业实用技术 现场培训

2020年05月15日       信息来源:姜弘乾

     五月中旬,草长莺飞,随着天气渐渐变暖,我市也进入春耕时节,这几天也正是我市大田蔬菜种植季节,为切实提高农民病虫害预防预控意识,减少化学药剂使用量,提升农产品品质,5月14日,由乌兰察布市科协主办,化德县科协和化德县农科局承办的农牧业使用技术培训班在化德县农牧局大楼五楼会议室展开。此次农技培训班邀请乌兰察布市职业技术学院陈建保教授授课,近百名农户受训。
 
 

  培训内容以露地冷凉蔬菜绿色高效生产技术为主,结合乌兰察布当地自然环境,对蔬菜种植过程中的施肥模式、灌溉方法;主要病虫草害识别与防治;常见杀虫杀螨剂、杀菌剂、除草剂使用方法和选择;农药安全使用技术围绕农技知识全方位培训,全面提升农民科学种植及经营水平。进一步增强了农民参与积极性,提高了农民病虫害预防预控常识






  课后,陈建保教授来到化德县恒利农业园区,实地指导当地农户张启种植的大棚蔬菜。农户张启感慨到:“市科协将科学技术带到我们的身边,近年来种植蔬菜一直有专业老师指导,不仅使我们的蔬菜成活率大大提高,产量也增收不少!希望市科协日后多办此类培训支持我们自己的农业发展!”




  此次培训活动激发了当地农户的内生发展动力,增强了农户们自身的“造血”功能,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了扎实基础同时为我区现代农业发展储备了更多后备军。

IMG_0837.JPG