乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协与有关部门开展“同升国旗 共唱国歌”主题升旗仪式活动

2021年09月29日       信息来源:赵恒 姜弘乾

      为弘扬爱国主义精神,激发广大干部职工的爱国热情,提升凝聚力和向心力,在国庆节到来之际,乌兰察布市市科协、市广播电视台、市消防支队等广电大楼10多家部门组织全体干部职工及部分出租车司机、志愿者联合开展“同升国旗 共唱国歌”主题升旗仪式活动,讴歌盛世中国,共同欢度国庆。
 
 

  9月29日上午,在升旗仪式活动开始前,市科协干部职工在广电大楼前整齐列队。在全体干部职工的注目下,升旗队伍迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,擎旗手奋力挥动右臂,将国旗高高扬起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员肃立注目,齐唱国歌,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,为祖国七十二周年华诞献礼。随后,全体干部职工在国旗下深情唱响爱国歌曲《歌唱祖国》,祝福祖国逆风腾飞,繁荣富强。




  五星红旗是中华人民共和国荣誉的象征,是56个民族的精神结合,升国旗仪式是进行爱国主义教育的重要手段。长期以来,市科协积极开展各类形式多样的爱国主义集体教育,以实际行动弘扬爱国主义精神,展示市科协干部职工的精神风貌和坚定的爱国主义情怀。




  盛世中国,欢度国庆。此次活动,市科协全体干部职工接受了爱国主义教育的洗礼,增强了爱国热情,营造了积极向上的爱国主义氛围,进一步引导全体干部职工树立国旗在心中,奉献在岗位的意识,全面彰显新时代科协队伍的新形象。

IMG_0069.JPG