乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区科协调研乌兰察布市瑞田现代化农业股份有限公司

2021年09月29日       信息来源:赵恒

       9月28日,内蒙古自治区科技教育和创新服务中心正处级干部邬旭东及有关人员内蒙古农业大学草原与资源环境学院教授李斐一行,深入到察右前旗乌兰察布市瑞田现代化农业股份有限公司进行走访调研。

 
 
 

  调研组一行先后参观了企业高标准农田建设、智能水肥一体化项目、农田安装气象站和监控设施,通过听取汇报、实地查看、召开座谈等方式详细了解了公司农业建设发展情况。

  乌兰察布市瑞田现代农业股份有限公司是一家集农业种植、农机服务、奶牛养殖、肉牛育肥,种养、加工、销售相结合的农牧企业,坐落于“中国薯都”乌兰察布市察右前旗巴音镇,公司以种养结合,农牧循环,可持续发展的经营理念,以先进的农业机械设备,高效的农机服务,提高农业综合生产能力为依托,推动企业农业生产从规模化、机械化向生态化、智慧化发展。

 

 

  座谈会上,企业主要负责人李金龙介绍了田现代农业发展情况及农业现代化建设为助推乡村振兴做出的贡献。调研组对瑞田现代农业在做好农业科技创新,强化农业科技成果转化,加强农业科技推广和服务工作,培育农业科技示范基地,推动农业现代化,做大做强富民产业,实现农民增收致富发展工作给予充分肯定。 

 

 

  邬旭东在座谈会上就进一步提升新时代农技协组织建设发展活力,助力乡村振兴,推进农技协“科技小院”建设讲到,农技协“科技小院”建设,旨在特色是以研究生与科技人员驻地研究,零距离、零门槛、零时差和零费用服务农户及生产组织。目标是实现作物高产和资源高效(双高),引导农民进行高产高效生产,探索现代农业可持续发展之路。此次走访调研,特别邀请到内蒙古农业大学草原与资源环境学院李斐教授,科协组织作为科技工作者之家,愿意充当技术和企业的“桥梁纽带”,让科技服务农业,主动作为,积极助力现代农业产业发展。

  金龙表示,“科技小院”建设,是为农村发展培养一支带不走的专业人才队伍,入驻小院后,将进一步发挥好“科技小院”平台优势,为推进乡村农业振兴贡献科技力量。

  市科协党组成员、副主席范晓莉,察右前旗政府副旗长张鸿及市、旗两级科协有关部门负责人陪同调研。

761db0c2efe07e6fa1c5deb228aa010.jpg