乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”主题党日活动

2021年09月30日       信息来源:姜弘乾

       2021年是中国共产党成立100周年,9月30日是第八个国家“烈士纪念日”,为深入贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,进一步推动党史学习教育不断深入,市科协组织全体党员在集宁战役红色纪念园胜利广场,参加由乌兰察布市委、市人民政府主办的“烈士纪念日”公祭活动暨市科协“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”主题党日活动。
 
 

  9月30日上午9时,公祭活动正式开始全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》随后,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。活动现场,全体人员神情庄重,严肃认真,向烈士默哀致敬缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,表达对革命先烈的无限敬仰。全体人员沿烈士纪念碑绕场一圈,向烈士墓碑献上鲜花并驻足瞻仰。




  公祭活动后,市科协全体党员参观了集宁战役红色纪念园,通过对革命雕塑历史文字实物的参观,对红色革命历史有了更深刻的了解。进一步培养了市科协全体党员的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统强化了全体党员不忘初心,牢记使命党性作风。



IMG_0115.JPG