乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协积极开展疫情防控工作

2021年10月28日       信息来源:姜弘乾

       近期,面对严峻的疫情形势,市科协及时响应市委、市政府号召,主动履行社会责任,充分发挥党员先锋模范作用,第一时间组织本单位及所属事业单位干部职工包联的乌兰社区报到,申领任务,开展防疫抗疫志愿服务系列活动,为基层社区防疫抗疫工作提供有效帮助。
 
 

  10月25日起,早8点至晚18点(午不间断),市科协连续组织干部职工威豪小区、宜居佳地小区和亨资小区,协助社区工作人员开展疫情防控宣传排查志愿服务。对往来人员和车辆仔细问询,是否接触或接待疫情中高风险区人员等情况,并宣传引导在家住户提升群防群治和自我防范意识,做好相关信息的核实、登记填写和建立台账工作,确保疫情排查工作做到底数清、情况明。在疫情防控台前,市科协的志愿者们耐心接待前来咨询疫情情况的群众,认真地向每一位来访的群众普及疫情防控知识,给群众免费发放抗疫知识及外出注意事项等科普手册,让防疫宣传入脑入心,广泛发动群众积极参与疫情防控,形成群防群控格局。




  与此同时,市科协新闻网络办积极开展疫情应急科普工作利用微信公众号、官方网站及手机公益短信方式,及时向各级领导,各界人士、科技工作者及人民群众对疫情的前沿信息进行科普宣传提高公众自我保护意识,为遏制疫情扩散蔓延,保障人民群众生命安全健康做出了积极的贡献




  面对疫情,市科协干部职工们选择冲锋在前,共渡难关方方面面一起营造科学防治、积极应对的社会氛围,以“人人有责”的防控态度,为凝聚乌兰察布市抗疫的强大合力尽力!

e5808de06ab5c23020b5467e35eb14b.jpg