乌兰察布市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协开展“铭记红色历史,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

2021年11月17日       信息来源:刘浩 姜弘乾

        为深入推进党史学习活动,进一步加强对党员干部的爱国主义教育,丰富党员的精神文化生活,11月17日,市科协第一党支部和第二党支部联合组织开展“铭记红色历史,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,活动组织全体党员干部前往影院观看《长津湖》,铭记伟大胜利,致敬英雄先辈。
 
 

  “我们这一代把仗打完,下一代就不用打仗了”,这是电影《长津湖》中的台词。当时的新中国,刚刚建立一周年,国力还不足以和美国抗衡,志愿军仓促入朝,连厚棉衣都来不及领,就开赴零下三四十度的前线。为了让子孙不用饱受战火的摧残,尽管条件再艰苦,环境再恶劣,志愿军战士们也毅然决然的奔赴前线、冲锋陷阵、奋勇杀敌,最终取得这场战争的最终胜利。在三个小时的观影中,全体党员被志愿军在零下40度坚守阵地最终牺牲,化为一座座冰雕所震撼;被杨根思连队战斗到最后一人,慷慨赴死所动容。人民有信仰、民族有力量,正是志愿军众志成城,有着为国为民舍我其谁的信仰,有着悍不畏死虽远必诛的信念,才换来了我们如今和平富强的祖国。

  观影结束后,大家被中国人民志愿军的无畏牺牲精神所感动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自身,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,以履职尽责、开拓创新,努力推动科协事业再上新台阶。

   

  

IMG_0724.JPG